Автор Тема: Свекла маринованная  (Прочитано 2286 раз)

Оффлайн ВАЛЬКИРИЯ

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 158
  • Карма: +19/-0
  • ЧЕГО НЕ ВИЖУ Я - ВИДЯТ ДРУГИЕ, А Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ!
Свекла маринованная
« : 16 Июнь 2013, 17:04:25 »
Лучшей для маринования является свекла с равномерной темно-красной окраской. Свеклу очищают от корней и ботвы, моют, затем варят до готовности, после чего охлаждают, очищают и режут на кусочки разной формы. Укладывают в чистые сухие банки и заливают горячей заливкой, состоящей из 1 литра воды, 180 г уксуса, 35 г соли и 40 г сахара. Стерилизуют.
 Время стерилизации блюда свекла маринованная:
 полулитровые банки 5 минут
 литровые банки 8 минут