ГенералФорум

Флудилка => Домашний очаг => Приятного аппетита => Тема начата: ВАЛЬКИРИЯ от 16 Июнь 2013, 17:04:25

Название: Свекла маринованная
Отправлено: ВАЛЬКИРИЯ от 16 Июнь 2013, 17:04:25
Лучшей для маринования является свекла с равномерной темно-красной окраской. Свеклу очищают от корней и ботвы, моют, затем варят до готовности, после чего охлаждают, очищают и режут на кусочки разной формы. Укладывают в чистые сухие банки и заливают горячей заливкой, состоящей из 1 литра воды, 180 г уксуса, 35 г соли и 40 г сахара. Стерилизуют.
 Время стерилизации блюда свекла маринованная:
 полулитровые банки 5 минут
 литровые банки 8 минут