ГенералФорум
Флудилка => Разное => Тема начата: Moderator от 18 Сентябрь 2013, 22:22:01
-
Учёные одного из голландских университетов, расположенного на юге-востоке страны в городе Маастрихт, создали первый в мире гамбургер искусственного происхождения. Для этого стволовые клетки коровы преобразовали в мышечные волокна и приготовили из него аппетитную котлетку.
(http://s020.radikal.ru/i721/1309/97/cc7340cca5c5.jpg)
Первыми продегустировали котлету из искусственного мяса журналист из США Джош Шонвальд и врач-диетолог из Австрии Ханни Рутцлер. Они признались, что предложенное им блюдо мало чем по вкусу отличалось от настоящей котлеты.
(http://s017.radikal.ru/i418/1309/9f/0319509943de.jpg)
Чтобы улучшить вкусовые качества в фарш из искусственного мяса добавили немного хлебных крошек и яичной муки. А более аппетитный цвет придали с помощью свекольного сока и небольшого количества шафрана.
-
(http://s020.radikal.ru/i720/1309/3d/fbe39f3a9ef1.jpg)
Австрийский диетолог сказала, что от настоящего мяса предложенный ей продукт отличается вкусом лишь ненамного. Джош Шонвальд же пожаловался на малое содержание жира в гамбургере. Но оба эксперта сошлись во мнении, что дегустируемый ими продукт отличается от настоящего запахом.
(http://s56.radikal.ru/i151/1309/1b/259efd6275f2.jpg)
В продажу искусственное мясо вряд ли поступит в скором времени. Так как для выращивания кусочка мяса весом 140 грамм понадобилось целых три месяца и 250 тысяч евро.
-
(http://s019.radikal.ru/i619/1309/f8/bf1730509286.jpg)
На конференцию был специально приглашён Ричард Макгоуэн. Это известный шеф-повар, живущий в Корнуэлле. Ему доверили приготовление первого в мире искусственного гамбургера.
(http://s020.radikal.ru/i722/1309/79/eff53d709d45.jpg)
Опыт по выращиванию мяса был проведён с благими намерениями. Так учёные попытались решить проблему мирового масштаба — серьёзное повышение спроса на мясные продукты.
-
(http://s006.radikal.ru/i214/1309/86/6ec94fbbb6e9.jpg)
Спонсором проекта выступил Сергей Брин – известный учёный в области компьютерных технологий и сооснователь поисковой системы «Google». Проведя процедуру биопсии над коровой, учёные из голландского института получили стволовые клетки. Из них в течение трёх месяцев вырастили около двадцати тысяч мышечных волокон. Потом их спрессовали и изготовили одну единственную котлетку.
(http://s020.radikal.ru/i715/1309/d0/f2c73b7f30a1.jpg)
Разработчики продолжат свой эксперимент. По их мнению, приблизительно через лет десять-двадцать искусственное мясо можно будет увидеть на прилавках всех продовольственных магазинов. Таким образом, можно будет решить проблему дефицита мясных продуктов и избежать продовольственного кризиса во всём мире.