ГенералФорум

Флудилка => Разное => Тема начата: Moderator от 14 Апрель 2014, 22:37:57

Название: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов
Отправлено: Moderator от 14 Апрель 2014, 22:37:57
 Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая :)
 Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.
 
 Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

(http://s006.radikal.ru/i214/1404/e7/3b544b2729dc.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i637/1404/ca/693602839e97.jpg)
Маринад луковый Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины. Ингредиенты: Мясо 1, кг Лук 700 г Перец молотый 2 ч. л. Способ приготовления: Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица. Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

(http://s43.radikal.ru/i101/1404/09/e1a29ac25457.jpg)

Маринад винный Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи. Ингредиенты: Мясо 1,5 кг Вино (сухое, красное) 2-3 стакана Лук 3 шт. Перец черный молотый 2 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Способ приготовления: Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином. Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

(http://s018.radikal.ru/i510/1404/58/d0c3c66b61c5.jpg)
Маринад кефирный Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования. Ингредиенты: Мясо 1,5 кг Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л Лук 1 кг Хмели-сунели 1 ст. л. Перец горошком 10 шт. Способ приготовления: Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели. Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

Название: Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов
Отправлено: Moderator от 14 Апрель 2014, 22:41:12

(http://s005.radikal.ru/i209/1404/39/94fa653c7fc5.jpg)
Маринад горчично-медовый Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины. Ингредиенты: Мясо 1,5 кг Горчица 1 ст. л. Мед 1 ст. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Цедра апельсина по вкусу Тмин1ч. л. Способ приготовления: Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы. Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой. Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.


(http://s020.radikal.ru/i717/1404/61/c815085df263.jpg)
Маринад помидорный Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе. Ингредиенты: Мясо или рыба (филе) 1,5 кг Помидоры 1 кг Лук (для мяса) 0,5 кг Перец черный молотый 1 ч. л. Базилик (для рыбы)по вкусу Способ приготовления: Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки). Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе. Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

(http://s52.radikal.ru/i137/1404/ef/3836235486f0.jpg)

Несколько советов для любителей шашлыка Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее. Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов. Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

(http://i065.radikal.ru/1404/ef/a5b52b0e9332.jpg)