Автор Тема: Икра из помидор  (Прочитано 3922 раз)

Оффлайн ВАЛЬКИРИЯ

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 158
  • Карма: +19/-0
  • ЧЕГО НЕ ВИЖУ Я - ВИДЯТ ДРУГИЕ, А Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ!
Икра из помидор
« : 16 Июнь 2013, 17:15:04 »
Икра из помидор готовится из мятых, вялых и прихваченных морозом помидоров…
 Помидоры вымыть, затем запечь в духовке и, остудив, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, обжаренный на растительном масле лук. Полученную смесь перемешать, сложить в чистые, ошпаренные кипятком банки, заполнив их на 1/2, а сверху до горлышка залить горячим томатным соусом. Для соуса спелые помидоры сварить в кастрюле, слить сок и кипятить его, пока его не станет меньше в 3 раза. Густую массу протереть через сито, смешать с соком и тоже кипятить, помешивая, 20 минут. Перед тем, как снять с огня, положить лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль и еще 2-3 минуты прокипятить. Стерилизовать и закатать в банки икру из помидор, как обычно.