Автор Тема: Помидоры консервированные  (Прочитано 2937 раз)

Оффлайн ВАЛЬКИРИЯ

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 158
  • Карма: +19/-0
  • ЧЕГО НЕ ВИЖУ Я - ВИДЯТ ДРУГИЕ, А Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ!
Помидоры консервированные
« : 16 Июнь 2013, 17:09:02 »
Для консервирования помидоров рекомендуется брать некрупные, целые, без гнили помидоры с плотной мясистой мякотью, свежие, вполне зрелые, но не перезрелые. Особенно хорошего качества получают консервы из помидоров сливовидной формы. Помидоры очищают от плодоножек, затем моют в чистой воде. Зелень (укроп, петрушку) моют, режут на кусочки длиной 3—4 см. На дно банки кладут зелень, лавровый лист и душистый перец, укладывают помидоры и поверх снова зелень. Заливают горячим рассолом (80°С). На 1 литр воды берут 50—60 г соли и 140—180 г уксуса.
 Наполненные банки закрывают и стерилизуют: полулитровые банки 3—4 минуты,  литровые банки 5 минут, 3-литровые банки 5—7 минут. После стерилизации консервированные помидоры укупоривают герметически.