Автор Тема: Первый искусственный гамбургер...!  (Прочитано 1984 раз)

Оффлайн Moderator

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 154019
  • Карма: +14/-0
  • Ветеран
Первый искусственный гамбургер...!
« : 18 Сентябрь 2013, 22:22:01 »
Учёные одного из голландских университетов, расположенного на юге-востоке страны в городе Маастрихт, создали первый в мире гамбургер искусственного происхождения. Для этого стволовые клетки коровы преобразовали в мышечные волокна и приготовили из него аппетитную котлетку.


Первыми продегустировали  котлету из искусственного  мяса журналист из США Джош  Шонвальд и врач-диетолог  из Австрии Ханни Рутцлер.  Они признались, что  предложенное им блюдо мало  чем по вкусу отличалось от  настоящей котлеты.

Чтобы улучшить вкусовые  качества в фарш из  искусственного мяса  добавили немного хлебных  крошек и яичной муки. А  более аппетитный цвет  придали с помощью  свекольного сока и  небольшого количества  шафрана.

Оффлайн Moderator

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 154019
  • Карма: +14/-0
  • Ветеран
Re: Первый искусственный гамбургер...!
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2013, 22:22:51 »


Австрийский диетолог  сказала, что от настоящего  мяса предложенный ей  продукт отличается вкусом  лишь ненамного. Джош  Шонвальд же пожаловался на  малое содержание жира в  гамбургере. Но оба  эксперта сошлись во  мнении, что дегустируемый  ими продукт отличается от  настоящего запахом.

 В продажу искусственное  мясо вряд ли поступит в  скором времени. Так как  для выращивания кусочка  мяса весом 140 грамм  понадобилось целых три  месяца и 250 тысяч евро.

Оффлайн Moderator

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 154019
  • Карма: +14/-0
  • Ветеран
Re: Первый искусственный гамбургер...!
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2013, 22:23:34 »


На конференцию был  специально приглашён  Ричард Макгоуэн. Это  известный шеф-повар,  живущий в Корнуэлле. Ему  доверили приготовление  первого в мире  искусственного гамбургера.

Опыт по выращиванию мяса  был проведён с благими  намерениями. Так учёные  попытались решить проблему  мирового масштаба —  серьёзное повышение спроса  на мясные продукты.

Оффлайн Moderator

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 154019
  • Карма: +14/-0
  • Ветеран
Re: Первый искусственный гамбургер...!
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2013, 22:24:18 »


Спонсором проекта выступил  Сергей Брин – известный  учёный в области  компьютерных технологий и  сооснователь поисковой  системы «Google». Проведя  процедуру биопсии над  коровой, учёные из  голландского института  получили стволовые клетки.  Из них в течение трёх  месяцев вырастили около  двадцати тысяч мышечных  волокон. Потом их  спрессовали и изготовили  одну единственную  котлетку.

Разработчики продолжат  свой эксперимент. По их  мнению, приблизительно  через лет десять-двадцать  искусственное мясо можно  будет увидеть на прилавках  всех продовольственных  магазинов. Таким образом,  можно будет решить  проблему дефицита мясных  продуктов и избежать  продовольственного кризиса  во всём мире.