Современная история показывает, что множество научных открытий и изобретений были сделаны совершенно случайно. Далее вы увидите 12 случайных открытий, которые доказывают, что в науке всё зависит от случая.
Картофельные чипсы Повар Джордж Крум придумал чипсы в 1853, когда его достали жалобы одного вредного клиента о том, что -»картофель не достаточно хрустящий». Раздражаемый, Джордж нарезал их максимально тонко, пожарил их в кипящем жире и окунул в соль. Клиент был в восторге.
Фруктовое мороженое (Popsicle) В 1905, 11-летний Франк Эпперсон готовил себе напиток-смесь порошка для содовой и газированной воды на подъезде, перемешивая это все деревянной палочкой, но не доделал, оставив все это на ночь на ступенях. Той ночью температура понизилась ниже нуля, и он обнаружил свое лакомство следующим утром. Спустя какое-то время он стал продавать лед летом в парке, назвав его своим именем-epsicle, но повзрослев решил заняться другим бизнесом. И только спустя 20 лет, он снова вернулся к своему изобретению, запатентовал его и наладил серийное производство. Название было изменено на «фруктовое мороженое (Popsicle)».
СВЧ-печь Однажды Перси Спенсер, инженер, работающий на Raytheon(оборонная компания в США), проходя мимо Магнетрона заметил, что плитка шоколада в его кармане растаяла. Несколько лет спустя он успешно создал первую микроволновую печь.
Застежка на липучке В 1941 швейцарский инженер Жорж де Местраль обнаружил репейник на своих шта. Его заинтересовала цепкость, с которой он держался, исследовав репейник под микроскопом, он создал первый прототип застежки, но в массовое производство изобретение попало лишь через 14 лет.