О нашем менталитете.
Приходит мужик домой в плохом настроении. Жена ему обед то да се. А он хмурый, без настроения. Она: "Типа, что случилось?" Он: "Все блин типа хреново. На работе понизили зарплату, увеличили выработку. Каждое утро тест-контроль на алкоголь и все такое. Хоть увольняйся."
Тут звонок в дверь. Мужик открывает - на пороге бышший однокласник (ну типа друг детства и все такое). Типа, привет Колян. Вот узнал где ты живешь и к тебе. Сто лет не видел. Как дела. Лясен-трясен, то да се. Естественно. мужик жаловаться начинает на жизнь. А однокласник ему и говорит:
- Блин, Колян. Та бросай ты свой завод. Иди ко мне на фирму. Вдвоем работать будем. Я тебе и работу дам не сложную. Будешь сидеть на телефоне. Я буду перезванивать и говорить "Колек, нажми красную или зеленую кнопку". Будешь нажимать. Все по чесному. Деньги делим попалам.
Соглосился мужик. Уволился с завода. Начал с другом своим работать. И работа не сложная - две кнопки нажимать. И деньги пошли в трое больше чем раньше. Работает так месяц, два, пол года. Приходит как то домой. Хмурый. Не веселый. Жена ему ужин, тарелку борща и все такое. Он ест так с неохотою. Потом брасает со злостью лошку в борщ и говорит:
- Нет. Я так больше не могу работать. Надоело блин.
Жена:
- Что такое? Что опять не так?
- Так блин работаю ведь я ОДИН. А деньги делим ПОПАЛАМ.