Семя: три сына и отец, беднота, одна коровка спасала. и тут корова дохнет... На следующее утро отец встает и думает: коровы нет, чем детей кормить то, подумал так и решыл, пойду втоплюсь. Приходит на озеро, заходит в воду, а тут золотая рыбка всплывает и говорит мужыку: ты чё дурак, нафыг топитса, кинь мне три палки и я воскрешу корову ище денег дам. Ну мужык одну кинул, другую, третью не может, втопилса. На следующее утро старшый сын просыпаетса и думает: отца нету, коровы нету, чё делать? пойду втоплюсь... Приходит на озеро, видит там отец уже всплыл, заходит в воду, а тут снова золотая рыбка выплывает и говорит ему: зачем топитса, кинь мне три палки, так я и отца твоего воскрешу и корову ище денег дам, зажывете... Ну старшый одну кинул, вторую, а третью не смог, тоже втопилса... На третье утро поднимаетса средний сын, и сним происходит все тоже что и со старшым. На четвертое утро просыпаетса младшый сын и думает: братьв нету, отца нету, коровы нету, пойду втоплюсь я... Приходит на озеро, заходит в воду и тут золотая рыбка всплывает и говорит, мол зачем топитса, кинь мне три палки и всё будет окей, и отца воскрешу, и братьев, и корову, и денег дам... Ну младшый подумал, подумал и говорит: а пять можно? Рыбка офигевшая: можно... Младшый: а десять? Рыбка можно... Младшый а пятнадцать? Рыбка: можно... Ну тогда младшый говорит ей: ну смотри а то сдохнеш как наша корова...:))