Автор Тема: Итальянский омлет  (Прочитано 798 раз)

Оффлайн Moderator

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 154019
  • Карма: +14/-0
  • Ветеран
Итальянский омлет
« : 20 Май 2014, 23:16:24 »
У вас бывало так, что вы думаете, что придумали блюдо, готовите его, радуетесь, а потом оказывается, что оно давным-давно придумано до вас?
 Например, жареная картошка, залитая яйцами в конце жарки, - на самом деле испанская тортилья.
 А запеканка с мясом и овощами – итальянская фриттата или итальянский омлет.
 Сегодня я предлагаю вашему вниманию высоко-белковую, сытную и очень вкусную запеканку.


Итальянский омлет У вас бывало так, что вы думаете, что придумали блюдо, готовите его, радуетесь, а потом оказывается, что оно давным-давно придумано до вас? Например, жареная картошка, залитая яйцами в конце жарки, - на самом деле испанская тортилья. А запеканка с мясом и овощами – итальянская фриттата или итальянский омлет. Сегодня я предлагаю вашему вниманию высокобелковую, сытную и очень вкусную запеканку. Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Но мы будем готовить ее быстро и поэтому только на плите. В такую запеканку необходимо выбирать продукты, которые не пускают сок. Например, если вы хотите ее приготовить с помидорами, то нужно выбрать не водянистый сорт – это раз, а перед приготовлением обязательно убрать семена. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, когда я пересмотрела массу вариаций фриттаты, что история ее происхождения такая же, как у пиццы – все, что было, смешали, обжарили и залили смесью из яиц и молока. Итак, на две порции: 4 яйца 1 маленькая луковица 1 крупный зубок чеснока 50 г. твердого сыра немного свежей зелени по вкусу (петрушка или ) 150 гр куриной грудки (филе) 100 грамм замороженной брюссельской капусты или брокколи 50 грамм молока соль, перец по вкусу 1 ст.л. 100% натуральное оливковое масло ITLV. Зелень необходимо промыть и высушить полотенцем, измельчить. Сыр также измельчить. Взбить 4 яйца с молоком, добавить в них тертый сыр и зелень, соль и специи по вкусу, перемешать и отставить. Порезать лук и чеснок, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Кстати, о масле. Очень часто слышу байку, что на оливковом масле жарить нельзя. Это и правда и неправда одновременно. Просто нужно знать, на каком из видов жарить можно, а какой лучше использовать для приготовления в салатах. В прошлый раз я использовала ITLV Extra Virgin для приготовления салата «Ужин после 6», а сегодня у меня оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи, которая не всем по вкусу. Как только чуть схватится, выложить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками и обжаривать до золотистой корочки. После добавить порезанные соцветия брюссельской капусты, еще немного потомить на сковороде. После того, как мясо, лук и чеснок обжарятся, добавить в них смесь из яиц, молока, зелени и сыра, закрыть сковороду крышкой и оставить доходить на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится

Для подачи украсить зеленью и свежими овощами. (сырое куриное филе можно заменить колбаской или вареной курицей – вариантов много, все зависит от вашей фантазии и остатков от ужина в холодильнике). На 100 грамм готового продукта КБЖУ выглядит следующим образом